新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

姚继广赴晋中市开展“三队”包联调研指导

时间:2021年05月23日 来源:科技教育处

  521日,省农业农村厅党组成员、副厅长姚继广带队赴晋中市开展“三队”包联调研指导。 

  调研指导组先后到山西海玉园食品有限公司、榆次区修文镇内白村标准园基地、老白家“鱼果蔬”共生基地和山西灯山井酿造有限公司实地调研指导。了解海玉园食品有限公司二期项目建设开工情况和项目工队服务情况,仔细问询“灯山井”“四眼井”醋产品的销售情况和营销战队在品牌打造方面的做法。在修文镇内白村入棚察看草莓长势和鱼菜共生模式,了解草莓种植品种以及采用立体种植模式,询问了高密度养鱼与蔬菜种植共生模式的技术需求以及专家团队工作开展情况。 

    调研期间,姚继广主持召开“三队”包联调研指导服务座谈会。会上,对晋中市和“三队”队员包联服务工作给予充分肯定,他指出“三队”入驻及时、工作扎实、效果明显。对下一步包联工作中提了六点要求,一要深化认识,让包联“重”起来。各级、各队、各组高度重视该项工作,切实将“三队”包联服务有机融入“三农”整体工作。二要精准服务,让包联“实”起来。各队要谋划在先,围绕工作中的难点、堵点找准服务重点,制定具体工作方案。三要开展活动让包联“热”起来。各队要精心组织、挂图作战,扎实做好各项包联活动。四要创新机制,让包联“活”起来。做到三队联动与单队攻坚协同作战,形成工作合力。五要加强宣传,让包联“火”起来。各市县、各队要深入总结“三队”包联服务中的好做法、好经验、好典型,多角度、多形式加强宣传报道。六要提升素质,让包联“强”起来。各队要深入落实“三转三整顿”要求,坚持问题导向,瞄准标杆提升服务能力。

关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035