新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业农村厅举办乡村振兴促进法专题讲座

时间:2021年06月01日 来源:法规处

  531日下午,在乡村振兴促进法即将施行之际,省农业农村厅举办乡村振兴促进法专题讲座,特邀农业农村部法规司立法处处长冯汉坤授课,厅党组成员、副厅长姚继广主持。 

  冯汉坤从乡村振兴促进法的重大意义、鲜明特点、主要内容以及贯彻实施四个方面,全面、准确、系统地阐释了乡村振兴促进法的重大意义和深刻内涵,对全厅干部准确把握乡村振兴促进法的内涵要义和精神实质,进一步加强法治思维、提高依法行政能力,具有很强的指导意义。  

  姚继广强调,乡村振兴促进法是党中央关于乡村振兴重大决策部署的法律体现。全厅干部要进一步提高政治站位,从党和国家事业全局的战略高度认识乡村振兴促进法的重要意义,一条一条抓好贯彻落实,做到三个到位:在“笃学之、高站位”上下功夫,把乡村振兴促进法的重大意义把握得更加深刻到位;在“笃信之、明方向”上下功夫,把乡村振兴促进法的精髓要义领会得更加准确到位;在“笃行之、抓落实”上下功夫,把乡村振兴促进法的实践要求贯彻得更加扎实到位。 

    厅机关全体公务员、厅属事业单位副处级以上干部参加了专题讲座。

关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035