新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省高素质农民培训持证工作暨基层农技推广体系改革与建设补助项目管理培训班召开

时间:2021年07月22日 来源:科技教育处

  719-20日,全省高素质农民培训持证工作暨基层农技推广体系改革与建设补助项目管理培训班在太原市召开。会议贯彻全省高素质农民培训持证工作推进会议、全国农技推广体系改革与建设工作培训会议、全国农业转基因生物安全监管工作会议精神,对下一步工作做具体安排。厅党组成员、副厅长姚继广出席会议并讲话。 

  姚继广指出要强化任务落实,确保高素质农民培训持证工作再上新台阶。今年高素质农民培训持证工作重视程度空前,任务艰巨,时间紧迫,各市县要以非常之力、下非常之功,行非常举措,全力冲刺,抢时间、赶进度、高质量完成年度任务。一要认真贯彻落实会议讲话精神。深入学习领会全省高素质农民培训持证工作推进会上蓝佛安省长讲话、贺天才副省长重点强调、刘志杰厅长发言,增强责任感紧迫感,在工作中抓好贯彻落实。二要不折不扣完成工作任务。在“人、证、券、率”四个字上下功夫。在“人”字上下功夫,做好参训人员摸底、遴选、登记工作,掌握培训人员底数,根据不同培训对象能力素质要求精细化培训;在“证”字上下功夫,做到高素质农民技能评价全覆盖,学评结合、以评促学,以评价检验培训质量,以持证倒逼技能提升;在“券”字上下功夫,做好电子培训券的申领与使用、登记与验证,杜绝重复培训;在“率”字上下功夫,紧盯目标任务,全面提升培训率、持证率、就业率、增收率,推动培训持证一体,产业就业融合,增效增收同步。三要切实加强项目管理抓好资金管理,建立相应的资金管理制度,细化支出范围,规范合理使用资金;加强绩效考核,强化“答卷”意识,以硬考核、硬督导推动工作取得扎实成效;营造浓厚氛围,营造关心支持高素质农民培训持证工作的良好氛围。 

  继广强调要强化绩效考核,确保基层农技推广体系建设工作取得新突破。要用好“四个推动”,强化“五化”落实,完成好“六个一”任务。压实工作责任。各项目县要成立补助项目工作领导组,主要负责人亲自挂帅,明确项目负责人、信息系统填报专员,落实工作职责。倒排工作周期。立即制定实施方案,按照年底考核要求,制定严密的项目周期表,倒排进度,“挂图作战”。健全工作制度。对项目实施情况一月一研判、一月一调度,省级一月一通报。用好考评结果。对补助项目绩效考核与下年度资金安排挂钩,排名末尾的取消评优评奖申报资格。 

  各市农业农村局分管副局长、科教科长,各县(市、区)农业农村局高素质农民培训持证、基层农技推广改革与建设补助项目具体负责人参加培训。 

关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035