新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

临汾市赴三门峡学习食用菌发展新经验

开眼界 拓思路 谋发展

时间:2019年04月09日 来源:

  受三门峡市农业农村局邀请,结合全省上下扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,补短板、强弱项,我市组织浮山县玉杰食用菌有限公司、临汾市常兴农贸有限公司、永和县阁山红农产品开发有限公司、永和县印象东庄生态种养殖专业合作社等4家企业的代表,于328日参加了“2019年中国(三门峡)国际食用菌新产品新技术博览暨羊肚菌林下经济发展研讨会”。 

  博览会上,来自全国的300多家食用菌生产、加工企业参展,展示展销了2000多项新技术新产品,参展产品范围涵盖菌需物资、生产装备、精深加工产品及技术成果等,18位行业专家学者做主题演讲。 

  在河南九龙农业科技有限公司羊肚菌种植技术培训基地,企业代表近距离了解羊肚菌人工栽培的技术要点,学习和交流了在生产模式、园区打造、流通体系建设等方面的创新经验。该基地每亩可收获鲜羊肚菌400公斤,折合亩产干品40公斤;按市场价每公斤干品1000元计算,每亩地可收入4万元。观摩学习活动中,企业代表受益颇丰,表示将积极探索林下栽培、菌果套种、菌菜间作等羊肚菌人工栽培模式。 

  羊肚菌人工栽培生产周期短、效益显著,适宜在贫困边远地区种植栽培,可以作为我市食用菌产业的新品种发展推广;同时创造可观的就业岗位,为促进农民增收、农业增效再添新的助力。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035