新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

临汾召开消费扶贫工作推进电视电话会议

时间:2019年08月07日 来源:临汾市农业农村局

 

7月25日下午,我市召开消费扶贫工作推进电视电话会议,安排下一阶段工作。副市长闫建国出席会议并讲话。市直有关部门、市消费扶贫工作领导小组成员单位负责人及相关科室负责人等参加会议。

  会上,市农业农村局负责人解读了《2019年全市消费扶贫工作行动方案》。7月底前,要完成制定一个计划、健全两个制度、搭建两个平台、编制一个名录工作,同时要建立一个台账,每月月底前汇总上报。

  闫建国要求,各县(市、区)、各级各部门要在思想上高度重视,强化组织领导,严肃工作纪律,坚决服从市脱贫攻坚领导组统一领导。要在行动上主动配合,市农业农村局要牵头抓总,各成员单位要主动认领责任、主动配合到位;各县(市、区)要尽快理顺机构,做到上下对接畅通、工作有序开展。要在节点上把握关键,明确责任,严格按照时间节点抓紧落实。要在形式上广开渠道,立足“五进十销”,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,推动贫困地区产品和服务融入大市场。要在支持上持续到位,主动争取政策、资金、人才等方面的支持,采取适当奖励机制,确保消费扶贫工作取得实效。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035