新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

农业农村部副部长 张桃林在我市调研

时间:2019年09月11日 来源:

 9月7 日,农业农村部副部长张桃林率调研组深入我市交口县调研。省农业农村厅党组书记、厅长乔建军,副市长尉文龙,市政协副主席薛爱平等陪同调研。

张桃林先后来到交口县天麟农业发展公司、韦禾农业发展有限公司、南山百世食安农牧业有限公司,分别就新型农业经营主体模式、产业用地流转、专业人才结构、投资融资渠道及农产品品牌化建设等问题进行实地调研。“公司的效益怎样?”“采用的什么发展模式?”“带动了周边多少农户?”……张桃林边走边问,并同当地相关人员详细了解了农产品销售价格、渠道。他强调,农业要插上科技的翅膀,进一步提升农技推广服务效能,推进线上线下联动服务。

在深入了解交口县农业发展等相关工作后,张桃林对交口县产业发展模式给予肯定。他强调,要建立紧密的利益联结机制,以龙头企业发展带动行业发展,以行业发展带动农民增收致富。要以科技创新为引领,进一步加强与科研院所的合作,推动政、企合作发展,优势互补,实现生产效率更高、经济效益更好、生态环境更优的现代农业发展模式。

在调研中,张桃林对吕梁“一县一业”经验做法给予高度肯定。他指出,要不断深化农业供给侧结构性改革和农村各项改革,持续创新农业发展方式,加快推进现代农业园区建设,加快农业产业转型发展,推进农旅融合发展。要加大农技推广力度,大力培育新型职业农民,有效拓宽农民增收致富渠道,助力贫困农民脱贫致富奔小康。

尉文龙表示,下一步,我市将以“一县一业一联盟、一乡一特一园区、一村一品一基地”为抓手,继续发挥科技创新引领作用,加快现代化农业园区建设,切实提高农民收入水平;围绕产业培育和区域分布,科学制定产业规划,抓好供给侧结构性改革,实现经济效益、生态效益、社会效益的共赢。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035