新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

中国·柳林首届红枣文化节将于23日开幕

时间:2019年09月11日 来源:

 9月5日,中国·柳林首届红枣文化节新闻发布会在太原召开。从9月23日至25日,以“做强红枣产业、助力乡村振兴”为主题的中国·柳林首届红枣文化节将在柳林县举行。

据介绍,中国·柳林首届红枣文化节主会场设在柳林县体育场,在沿黄枣区设八个观光采摘分会场。开幕式场区将举办开幕式和传统文化展演,还将在红枣观光采摘园巡回展演水船秧歌、鼓子秧歌、伞头对唱、弹唱、盲人说书、道情、晋剧等传统文化。特色农产品展示区将按照产品类型,展示该县优势特色农产品精品。传统特色小吃品鉴区展示该县碗团、灌肠、芝麻饼、枣糕、粽子、软米粥、枣馍、羊杂割、粉汤、莜面旗子等柳林传统特色小吃,现场展示制作工艺。民间工艺展示区展示该县的剪纸、木版年画等民间工艺。枣区观光采摘区将邀请嘉宾参观柳林达滋红枣公司、高家沟乡车道沟农贸市场。红枣文化节期间,该县还将开展《枣儿红了》主题摄影活动、红枣文化书画采风活动、“翰墨枣香园,笔动黄河舞”大型笔会及枣林自行车越野赛活动。

本次红枣文化节该县还将邀请柳林籍在外经商工作的精英人才以及陕西、广东、浙江、北京、上海等地知名客商,就柳林县经济如何高质量转型发展,进行深入洽谈合作事宜,共谋发展大计。同时,以本次红枣文化节为契机,全面展示柳林县转型发展新成果、投资新环境、发展新优势,切实宣传好对外开放新形象,促进对外开放工作迈上新台阶。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035