新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

洪洞县召开农村人居环境整治村庄清洁行动暨乡镇重点工作现场观摩推进会

时间:2019年10月10日 来源:临汾市农业农村局

 

920日,洪洞县召开农村人居环境整治村庄清洁行动暨乡镇重点工作现场观摩推进会议。县委书记郑步电、县委副书记、县长杨建军、县委副书记赵双宝、县人大常委会主任张玉龙、县政协主席程延平、县委常委宣传部部长樊如荣、县委常委统战部部长周希斌、县委常委纪委书记监委主任程军、县委常委组织部部长高涛、县委常委常务副县长刘春林、县委常委县委办主任王欣及县四大班子在家领导和其他县级领导出席会议。

现场观摩中,与会人员深入到甘亭镇李村、淹底乡南谷村、曲亭镇吉恒村等地,对14个乡镇的村庄清洁行动进行了实地察看,以农村人居环境整治为突破口,对各乡镇重点工作推进情况进行了一次集中督导和评比,让大家在横向对比中寻找差距,纵向分析中理解思路,观摩交流中借鉴经验,检查评比中见贤思齐。

推进会上,全体与会人员一同观看了“绘就美丽乡村新画卷”农村人居环境整治工作纪实片。各乡镇党委书记分别汇报了乡村振兴产业发展情况、农村人居环境整治村庄清洁行动、脱贫攻坚、散煤治理、煤改气、煤改电、农村改厕、散乱污企业整治等八个方面的重点工作开展情况及取得的成效。高涛部长对农村人居环境整治督查情况进行了通报。

郑步电书记讲到,当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合主题教育总要求,全县各级党员领导干部要守初心、担使命,坚守政治灵魂,敢于担当作为。乡镇的各项工作涉及全县六十万群众的切身利益,不论是乡村振兴、农村清洁行动还是散煤管控、散乱污治理,都是改善农民群众生产生活环境的重大措施,都是展示党员干部宗旨意识的重大工作,大家一定要把这些工作切实抓紧抓好,让人民群众真切感受到党的温暖和关怀,进一步密切同人民群众的血肉联系。

郑步电书记指出,要找差距、补短板,在居安思危中正视工作,大家要通过观摩对标先进查找不足,结合不忘初心牢记使命主题教育列出问题整改事项,把拉下的步子补上,确保各项工作齐头并进。要埋头干活抓工作落实,从全县大局出发考虑问题,不断强化忧患意识,深刻认识到看不到风险是最大风险,时刻绷紧防风险这根弦,从差距入手,从短板抓起,及时洞察,准确把握,有效应对各种风险挑战。

郑步电书记强调,要讲担当、抓落实、奋发赶超,乡镇各级干部尤其是领导干部要大力弘扬雷厉风行、真抓实干、迎难而上、开拓创新、亲民爱民的工作作风,全力以赴重点做好当前农村人居环境改善、清洁能源取暖改造、散煤治理、散乱污企业清零、脱贫攻坚、信访维稳、软弱涣散村整顿等乡镇各项重点工作。要结合实际好好梳理各自工作,进一步认清形势,提高认识,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,统一到保持牢记使命奋发有为的精神状态上来,统一到解决实际问题狠抓工作落实上来,用实际行动践行五大战略,用工作业绩诠释保优夺魁。

杨建军县长就农村人居环境整治工作及乡镇当前重点工作做了具体安排部署。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035