新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

乡宁:发展特色产业 助推乡村振兴

时间:2019年10月10日 来源:临汾市农业农村局

 

       9月23日,中国农民丰收节当天,乡宁县在昌宁镇东廒村,举行了乡宁县2019年 “中国农民丰收节”庆祝活动。

  为了办好今年的丰收节,乡宁县成立了县中国农民丰收节领导小组,并制订了活动方案,此次活动以“喜迎国庆·欢庆丰收·振兴乡村”为主题,旨在进一步传承农耕文明和地方民俗,增强农民群众光荣感、获得感和幸福感,宣传农民丰收节的重大意义,汇聚强农惠农富农的强大力量,增加农特产品推介力度,推动乡村振兴,全面展示新中国成立70年来乡宁农业农村发展成就。

  近年来,乡宁县把“三农”工作摆在首要位置,聚焦聚力打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,成功摘掉了省级贫困县帽子,贫困发生率从2014年的20.1%降到了0.04%以下;培育了核桃、苹果、花椒、葡萄、翅果等十大特色产业,累计发展经济林31.8万亩,农民人均1.6亩,“三品一标”认证面积达到50000亩,农民群众的致富道路越走越宽广;农业龙头企业不断壮大,新型经营主体繁荣发展,农民专业合作社达到603个,家庭农场达到38个,农业产业化步伐持续加快;同时启动了研学旅行三年行动计划,打造乡村振兴和老百姓增收的新引擎,农民群众增收致富的后劲更足更强。

  此次丰收节包含了特色农产品展示、农产品销售签约、文艺表演。处处五谷丰登、瓜果飘香,农民群众共庆丰年、分享喜悦,激荡响起一曲乡村振兴的华彩乐章。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035