新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

临汾特色农产品惊艳亮相农博会

楼阳生王成等参观我市展馆

时间:2019年10月10日 来源:临汾市农业农村局

 

       爽脆甘甜的吉县苹果、皮薄多汁的隰县玉露香梨、入口回甘的原汁核桃露……9月29日,第六届中国(山西)特色农产品交易博览会在太谷开幕。我市优质特色农产品惊艳亮相。

  省长楼阳生、副省长王成等省领导先后同有关嘉宾一同巡馆。市委副书记、市长董一兵,副市长闫建国在临汾展馆指导工作。

  本届农博会以“推进乡村振兴,助力脱贫攻坚,坚持绿色发展,唱响山西品牌”为主题,旨在充分展示山西农业的新产品、新技术、新设施、新成果,向新中国成立70周年献礼。本届农博会在新落成的山西省农产品国际交易中心举办,展区总规模2万平方米,主要分为农产品精深加工10大产业展区、9个专业展区和11市综合展区三大区域。此次农博会为期5天,邀请了北京、安徽、福建、贵州等22个省(区、市)组团参展,省外参展企业近百家,参展各类农副产品达到168种。展销产品涉及粮食、杂粮、干鲜果、蔬菜、畜产品、中药材、保健品、化妆品等19大类5000余种。

  农博会临汾馆分为17个县(市、区)展区,参展企业及生产主体达到124家,参展产品包括粮食、油料、蔬菜、果品、肉类产品、奶类产品、禽蛋产品、中药材、文化产品、纺织品10大类200余种,可谓饱含特色。曲沃的麦茬羊肉、翼城的绿牧乳品、侯马的赤焰辣椒整齐地摆放着,润喉养生的安泽连翘茶十分具有吸引力,许多观赏者禁不住“试吃诱惑”,大快朵颐起来。展馆周围综合运用景、物合一等设计理念,通过实物、图片、影像等手段,集中展示了我市现代农业发展成就,推介临汾特色农产品,宣传临汾农业产业的投资潜力和发展机会。

  据悉,农博会期间还将围绕招商引资、项目引进和品牌推介,组织“山西农业品牌发布”“中药材产业发展高峰论坛”“特色农产品主题推介”等活动。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035