新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

临汾市农业农村局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020年01月16日 来源:临汾市农业农村局

  115日,临汾市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议回顾了主题教育活动开展情况,并对下一步巩固主题教育成果进行安排部署。临汾市农业农村局党组书记、局长王晓民主持会议并作了重要讲话。临汾市委主题教育第九巡回指导组组长、市委办公室二级巡视员朱耀洪到会指导。 

  会上,王晓民全面总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效。他讲到,参加第二批主题教育活动4个多月以来,我局各级党组织和广大党员,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示、批示精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委部署,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,科学布局,实现了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进、有机融合,以上下联动抓好专项整治和整改落实,整个主题教育活动特点鲜明、务实紧凑,达到了预定目标。 

  王晓民指出,在主题教育活动中,全局聚焦主题主线,进一步用马克思主义武装头脑、指导实践, 关注民生民情,掌握问题在基层,解决问题在一线,夯实了乡村振兴的思想基础。聚焦农业农村改革发展稳定的突出问题,大力开展“三服务”活动,切实解决一批基层、企业、群众急难愁盼的焦点难点问题:完善培育“1+X”产业扶贫支撑体系,不断巩固“五有”成果;大力推进消费扶贫,全市“五进十销”消费扶贫实现销售额2.7亿元,带动贫困户41792户次,户均增收6500元;有序推进农产品质量安全监管,主要农产品监测合格率达到98.75%,全市未发生重大农产品质量安全事故;集中开展农村环境整治工作,持续推进美丽宜居乡村建设,广大农村环境面貌显著改善。同时坚持开门搞教育,督促基层组织扎实推进主题教育活动,实现了全体党员全覆盖。                                                                                                    

  王晓民强调:要增强政治责任,推动主题教育活动常态化制度化。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动农业农村工作高质量发展的实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上新时代步伐、跟上“三农”发展需要,不断推进农业农村工作再上新台阶。他要求:一是要抓好整改落实,巩固教育成果。要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对农业农村工作重要指示、批示精神,坚决落实党中央决策部署,围绕中央农村工作会议、省委农村工作暨脱贫攻坚会议、市委经济工作会议精神,以钉钉子精神抓好落实。二是要完善制度机制,加强制度执行。要深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”规律性认识,形成有利于常态化的制度成果,推进全局上下转变作风、真抓实干、担当作为,不断提升农业农村治理体系和治理能力现代化。三是要勇于自我革命,弘扬优良作风。农业干部要不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率;在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。 

  朱耀洪组长对我局主题教育活动开展情况给予了充分肯定。一是将开展主题教育与重点工作相结合,与全市农业各项任务相结合,圆满完成了年初目标任务,在为民服务中践行初心使命,在干事创业中检验责任担当,在接受教育中提升工作能力;二是将开展主题教育与查找整改相结合,让“改”字贯穿主题教育始终,推动主题教育与解决问题相结合,不断增强针对性和实效性,使主题教育落地生根、开花结果;三是将开展主题教育与深入调研相结合,把调研成果转变为工作效能,切实让群众感受到开展主题教育的实际成效。与此同时,还存在着党员干部学用理论不足等方面问题。 

  针对存在的不足,朱耀洪代表市委第九巡回指导组提出了建议:要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动往深里走、往心里走、往实里走上下功夫;要持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上下功夫;要持续抓好整治整改,在解决问题上下功夫;要持续抓好建章立制,在巩固拓展上下功夫。 

  王晓民表示:我们要认真落实市委第九巡回指导组的意见,进一步巩固转化主题教育活动成果,在市委、市政府的坚强领导下,立足本职工作推进实施“一三四三”工作思路,不忘初心,牢记使命,真抓实干,开拓创新,努力完成今年“三农”工作各项目标任务,奋力开创临汾“三农”工作高质量转型发展的新局面! 

  临汾市农业农村局领导班子和全体人员参加会议。  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035