新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

石楼县名特优功能食品展销暨文旅推介会成果喜人

时间:2020年01月17日 来源:

  1月10日至12日,石楼县名特优功能食品(太原)展销暨文旅推介会在山西省展览馆举办,石楼县40多家企业参展,近百种特色农产品及文旅资源亮相展销会。重点展示该县农业产业化发展新成果,搭建农产品产销对接平台,扩大文化旅游产业影响力,促进招商引资,加快农产品、文旅产品走出去步伐,助推乡村振兴。

  据了解,本次活动以“东征圣地 塬谷石楼”为主题,展会总规模2000余平方米,分为扶贫成果、文旅产品、优质农产品三大部分。扶贫成果展馆通过音像、图文形式,从产业发展、基础设施、易地搬迁、“两不愁三保障”医疗教育等方面展示脱贫攻坚取得的成效;文旅产品展馆重点推介石楼的旅游景点、农家庄园、民风民俗和文化遗产;优质农产品展馆全面展示石楼种植养殖、农产品精深加工、科技研发等系列成果和绿色、有机农产品。

  10日的开幕仪式上,太原市石楼商会会长、山西诚泰集团公司总经理解利中致词;石楼县委副书记、政府县长陈浩作了推介,他说,近年来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,石楼县以脱贫攻坚统揽经济社会全局,找准定位,补齐短板,以产业扶贫为支撑,以基础设施为重点,攻坚克难、久久为功。这一年,我们特色产业增收的活力更强了。这一年,我们“两不愁三保障”的基础更牢了。特别是依托石楼县无污染纯天然的自然优势,石楼的特色农业产业如雨后春笋般地涌现出来,丰富多样、生态有机、安全优质的绿色农产品呈现出百花争艳的喜人局面,石楼红枣、核桃、红薯、小米、杂粮等传统农产品方兴未艾,食用菌、粉条、辣椒酱、西红柿酱、挂面等特色农副产品就接踵而至,这些石楼的优质特色农产品,品质优良、有口皆碑,被越来越多的消费者青睐。“唯以心相交,方成其久远”,陈浩希望各位商家,给石楼一个走出自我的机会,给大家一个走进石楼的平台,彼此结下同心同向同行的深厚情谊,让我们在石楼这片热土务实笃行、不负韶华,共享机遇、共享成功。

  展会现场十分热闹,众多市民前来采购年货。陈浩一行逐一参观了农产品展位,每到一处,都与参展商交流互动,详细询问产品的展销情况,叮嘱参展企业和相关单位,要好好珍惜这次展销机会,积极推广特色产品,既把石楼县特色农产品展出来、亮出去,更要把石楼攻坚深度贫困、建设美丽乡村及推动经济社会发展的各项成果展示出来,打响石楼品牌,助力石楼更快更强发展。

  精彩节目令人驻足、也格外红火。大型舞蹈《青铜魂》、男生四重唱《黄河第一湾》、小品《扶贫轶事》等节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈,演出将民俗文化和特色产品推介相结合,充分展现了石楼县深厚的文化底蕴和内涵,不仅丰富了人们的体验感,也进一步提升了此次展销会的文化附加值。

  在岁末年初之际,这样一场盛会,充分展示了石楼县日新月异的农业农村面貌,进一步促进了石楼县农特、文旅产品的提质增效、产销拓展。石楼县各参展企业通过此次展销会平台,借力绿色、生态、有机等特色优势,积极开展商商合作、商贸合作、区域合作,取得了丰硕成果。实现现场销售15余万元,订单签约额30余万元。太原市石楼商会与20家企业签订了意向销售合同;山西晋能集团、国税局等扶贫单位也与企业签单购买20余万元土特产。

  (段楠楠 王蓉 段楠楠 霍星宇)

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035