新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

乡宁县农业农村局多措并举抗疫情

时间:2020年02月07日 来源:临汾市农业农村局

  新型冠状病毒肺炎疫情发生后,乡宁县农业农村局高度重视、迅速行动,紧急召开了班子成员及站(校场)全体紧急会议。严格按照中央、省、市、县级应急工作处置要求,精细安排、全面部署,打响疫重点采取以下几个措施: 

  一、高度重视,成立疫情防控工作领导组 

  127日,制定下发了《乡宁县农业农村局关于成立乡宁县农业领域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》乡农发[2020]4号,成立了以党组书记、局长为组长,各分管领导为副组长、各相关科室负责人为成员的乡宁县农业农村局农业领域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导组,落实全县农业领域内防范处置工作。领导组下设办公室,另外设立综合协调组、农产品质量监管组、农村环境整治组、“菜篮子”保供组、活禽活畜运输流通组、局单位防控组、宣传和舆论引导组等7个工作小组,并分组落实责任,统筹开展疫情联防联控工作。切实保障人民群众的身体健康和生命安全。 

  二、落实措施,加强宣传引导 

  利用信息化手段向广大干部职工宣传疫情信息和应对预防措施,提高自我及家庭防范意识,养成良好卫生习惯,合理饮食并不去人员密集场所,不搞家庭聚会,尽量减少外出活动,发现疫情及时报告,有效切断病毒传播途径。 

  为全力做好非洲猪瘟疫情防控,全面抗击新型冠状病毒肺炎疫情。乡宁县农业农村局向全县养殖户发出了防控倡议书。倡议养殖户强化责任担当,全面做好疫情防控;强化安全意识,实行封闭管理;强化消毒灭源,切断传播途径;强化风险意识,严格做好病死畜禽无害化处理;强化疫情报告,及早果断处置。防治造成疫情传播和畜产品质量安全事故。 

  三、严格巡查,深入推进疫情防控工作 

     疫情防控期间,乡宁县农业农村局、农业行政综合执法队人员每天坚持到全县的各农贸市场、宠物店饲料兽药门店进行行政执法检查排查活禽调运、生猪屠宰等情况。禁止活禽活畜的运输流通,并要求养殖场做好消毒工作。 

  四、科学预防,做好单位消毒工作 

  疫情就是命令,防控就是责任,要求全体干部职工牢记责任,勇于担当,做好个人和单位疫情防控,每天坚持办公房间、办公区域集中消毒,全面做好疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035