新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

尧都区农业农村局疫情防控工作再部署再安排

时间:2020年02月07日 来源:临汾市农业农村局

  130日,尧都区农业农村局党组召开疫情防控再部署再安排工作会议,会议由农业农村局局长、党组书记赵国华主持。 

  会议传达了省、市工作精神,及区委、区政府党政联席(扩大)会议精神。决定:一是执行高速路口班子成员带班制度。每个值班点由一名班子成员负责,进一步压实工作责任;二是强化疫情防控领导机构。成立了综合协调组、农产品质量监管组、农村环境整治组、“菜篮子”保供组、活禽活畜运输流通组、局单位防控组、宣传和舆论引导组等7个工作组,组长由分管领导担任,统筹开展疫情联防联控工作;三是提前安排谋划复工复产、农田建设、一事一议等工作,制定相关工作方案;四要加强农产品质量安全及农产品保障供给等工作。 

  针对确保疫情防控期间 “菜篮子”安全,会议要求:一要做好宣传发动,向广大农民朋发出倡议书,广泛普及防护知识;二要加大畜禽养殖场的防控,禁止活畜活禽的运输流通;三要加强尧丰市场的管理力度,所有商户配带口罩,实行网格化管理,门口设岗测量体温。关闭活畜活禽交易市场,加大消毒频次。 

  就疫情防控期间的工作纪律,会议强调,一是根据统一安排,延迟上班时间,各单位要做好值班工作,确保信息畅通;二是严守工作纪律,一线同志要坚守岗位,党员干部要做到不信谣、不传谣,工作微信群不准发与工作无关的内容;三是加强自我防护,确保自身安全,更好的投身于疫情防控阻击战。 

  会后,局班子成员前往高速路口和尧丰市场检查疫情防控工作。在高速路口,赵国华一行对洪洞、永济来临运输生猪车辆进行了劝返并耐心的教育说服。在尧丰农贸市场,赵国华强调要关闭活畜活禽交易市场,对肉菜市场加大消毒力度,同时要保证肉菜等食品的供给,确保人民群众在春节期间吃上放心的食品。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035