新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

晋中市及时办理农产品运输通行证 确保“菜篮子”产品有效供给

时间:2020年02月11日 来源:

 

  为了做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间重要生活物资、重点生产物资运输保障工作,确保疫情期间“菜篮子”产品有效供给,维护好农牧业正常产销秩序,我市按照山西省农业农村厅《关于疫情期间保障重要农产品运输车辆办理<新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资及人员运输车辆通行证>的紧急通知》要求,积极为“菜篮子”产品运输车辆办理《通行证》,确保我市疫情期间蔬菜、畜产品等“菜篮子”产品能够产得出、运得走、供得上,截止2月9日共为辖区内117辆农产品运输车辆办理了通行证。主要措施如下: 

  一、加强宣传引导,做到应知尽知。11个县(市、区)农业部门通过网站、微信、抖音、美篇等工具将相关精神通知到相关企业和承运单位。 

  二、明确办理范围,做到有的放矢。明确疫情防控特殊时期,统一将蔬菜、水果、肉蛋奶、活畜禽和水产品等生活必需品和畜牧饲料及玉米等饲料原料物资运输车辆纳入《通行证》办理范围。 

  三、明确办理流程,做到严格高效。符合《通行证》办理条件的企业或承运单位如实填报相关信息,经县、市、省级农业部门审核后,统一向省交通运输厅出具包括承运信息的调拨转运函。交通部门接信息后通知承运单位或驾驶人,驾驶人凭自行打印、自行填写的《通行证》享受免费及优先便捷通行政策。 

 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035