新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

临汾市农村人居环境整治暨厕所革命整体推进

时间:2020年04月29日 来源:临汾市农业农村局

   小厕所,大民生。临汾市把持续改善农村人居环境和厕所革命整体推进作为打造打造美丽乡村、助力乡村振兴的着力点,进一步加强组织领导,突出改厕重点、整合各方资源、严格督查考核,全力推进农村人居环境整治暨厕所革命,取得了良好效果。 

  一是领导重视,及早部署。临汾市多次召开专题会议,对农村“厕所革命”工作进行安排部署,对国务院农村人居环境整治大检查发现的问题整改。  

  二是成立专班,建立机制。成立了临汾市农村“厕所革命”工作专班,建立了工作推进机制,坚持项目化、实事化、清单化、责任化、具体化、可操作化“六化”要求,一周一调度,一周一例会,一周一报告,精准推进农村“厕所革命”。 

  三是严把标准,加强培训。市县两级通过专题部署、现场培训等形式,先后组织培训20余次,进一步规范改厕厕具质量、施工要求等。 

  四是突出实效,试验示范。翼城县“五个三”经验得到国务院检查组的高度肯定,并在《全国农村人居环境》公众平台进行推广。同时,在临汾市农业农村局网站、微信公众号发布翼城县《七分钟教会农村厕所改造》视频教学片,对预制三格式无害化厕所改造施工技术进行详细讲解,为全市推进农村“厕所革命”提供参考。 

  五是互学互鉴,取长补短。3月21日,市农居办组织部分“厕所革命”重点县(区)、乡、村干部赴运城市参观学习改厕技术经验。421日,晋中市学习考察团来翼城县农村户厕改造示范工程学习考察交流。 

  截止目前,已完成改厕任务24263座,占全年总任务219809座的11.04%。累计完成农村户用卫生厕所的户数328361户,占到全市农村改厕基数752419户的43.64% 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035