新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

省农机中心主任王进仁在临汾调研养殖产业机械化

时间:2020年04月29日 来源:临汾市农业农村局

  425日,省农机中心主任王进仁带领省农机推广一部部长张玉峰、人事教育部部长张赛仕、综合业务部部长赵忠伟等一行5人,深入临汾市永和县调研养殖产业机械化情况。市农机中心主任贾东平,永和县政府副县长王润贵等一同调研。 

  调研组先后前往永和县阁底乡阁底村、东征村、马家湾村、石家湾村的4个养牛合作社,实地查看养殖场地,仔细询问每个合作社的运营、收入及养殖过程中农机具使用等情况及下一步农机具方面需要哪些支持。 

  随后,调研组与各村村支书、第一书记、村代表、贫困户等人员,就目前养牛产业发展及农机具需求情况进行座谈交流。王进仁主任针对调研中发现的问题一一展开询问,村民们踊跃参与,现场气氛热烈。大家普遍反映,目前由于场地小,成本高,达不到全自动化的规模,养殖机械化水平低、发展滞后。省农机中心技术专家、市、县农机中心人员就村民的提问细心解答。王进仁肯定了养牛产业为村集体经济破零及脱贫攻坚做出的贡献,并对当地养殖产业发展提出指导意见。他强调,农机部门要以畜牧业机械化为突破点,因地制宜发展粪污处理、饲料生产、收储、加工等机械,加大项目倾斜力度,充分发挥机具装备优势,帮助养殖户、合作社提升经营效益。 

  下一步,市县农机部门将创新工作方法,主动作为,拓宽农机化服务领域,向畜牧机械化方向延伸,就农机化政策的针对性、科学性进一步抓好落实,认真研究解决贫困地区普及应用农机化技术及装备遇到的问题和困难,更好的服务于农业生产和改善贫困地区农业生产生活条件,为全面乡村振兴战略实施和脱贫攻坚做出积极贡献。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035