新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

襄汾县农广校开展冻灾后技术培训

时间:2020年04月29日 来源:临汾市农业农村局

  425日、26, 襄汾县农广校联合科协、景毛乡农广校田间学校基地(农哈哈种植科普惠农中心服务站)组成联合指导组深入灾区开展生产技术培训。 

  424日襄汾县遭遇突如其来的低温冻害,联合指导组连续两天深入汾城镇、南贾镇、景毛乡、西贾乡等苹果主产区,就果农当前关心的花果管理、夏季修剪、追肥浇水、病虫害防治等方面开展培训,努力把疫情和冻灾对果业的影响降低至最低程度,为助力乡村振兴战略提供科技支撑。 

  培训中,果树专家李振岗在现场面对面地与果农进行交流,零距离地指导果农如何应对冻害、搞好补救,如何花果管理、夏季修剪、追肥浇水、病虫害防治等问题。本次累计培训300余人次,现场向果农发放图书300余本,发放防疫口罩300余个。通过培训,提高了果农的科学管理意识,强化果园管理指导,引导果农抢抓农时、干好农事,促使疫情防控期间果树管理工作不断档、不停滞。 

  这次培训是全县2020年科普惠农实用技术培训的一个开端。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035