新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

鞠振厅长深入晋中调研指导农业标杆项目建设

时间:2020年05月06日 来源:晋中市农业农村局

  5月2日,省委农办主任、省农业农村厅厅长鞠振放弃休息时间,率领厅相关处室同志深入我市平遥县、榆次区,就标杆企业项目建设情况进行调研指导。晋中市农业农村局党组书记、局长武建林及县区相关同志陪同调研。

  在山西平遥牛肉集团,鞠振深入企业加工车间,详细了解企业在基地建设、产品研发、市场销售及项目推进过程中遇到的困难和问题。鞠振指出,农业标杆项目是推进农业高质量发展的重要举措,农业农村部门要加强与企业的沟通协调,紧盯企业需求,帮助解决信贷融资、改造升级等问题,为企业发展创造更好环境。同时,企业要紧紧围绕全省农业发展思路,用足用好各项扶持政策,抢抓机遇、开拓市场、加快发展,发挥龙头企业在产业带动和促农增收中的重要作用。

  在榆次得天缘农业科技开发有限公司循环经济园区项目基地上,鞠振听取企业负责人情况介绍,指出企业实施的项目是农业循环经济发展的典型模式,也是工业反哺农业的具体实践,市区农业农村部门要在项目审批、资金筹措、技术研发等方面持续关注,强化服务,加大扶持,推动企业进一步做强做大,为全省循环农业发展趟出一条新路。

  在山西海玉园食品有限公司,鞠振同榆次区委、区政府负责同志和企业负责人进行了座谈。对企业的下一步发展,他提出要抓好五个“聚焦”:一要聚焦全省农产品精深加工十大产业集群发展方向。围绕主食糕点和功能食品,着力开拓适合市场需求的优质产品。二要聚焦科技研发。一方面借助外力,增强科研力量,突出健康理念,强化产品功能。另一方面要突出包装设计,根据不同消费群体研发针对性产品。三要聚焦行业标准制定。通过行业制定标准,倒逼产业链前端各环节生产标准化,加快形成严格的可追溯体系。四要聚焦国内、国际两个消费市场。要打开视野,在做好国内市场的基础上,瞄准“一带一路”,整合资源、靶向施策、精确投放,积极开拓国际市场。五要聚焦群众增收致富。要做大情怀、大担当的企业家,在带动农户增收致富、决战完胜脱贫攻坚中发挥作用、体现社会责任、提升企业情怀。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035