新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

尧都区开展化肥、农药减量知识宣传服务活动

时间:2020年06月11日 来源:临汾市农业农村局  

  20206月9日,尧都区农业农村局组织科农业技术服务队在金殿镇集贸市场开展了化肥、农药减量知识宣传及技术咨询服务。 

  活动现场,农技服务队一行5人向过往群众发放相关资料5000余份,内容涉及配方施肥、合理节肥增效技术、农作物病虫害绿色防控技术、草地贪夜蛾识别及防控技术等。 

  在发放宣传资料的同时,科技人员还积极向广大农民讲解了化肥农药减量增效的好处,认真解答了实际生产中关于施肥、防病治虫方面的具体问题,让群众在宣传中提升理念,在咨询中得到启发,增强了青山绿水观念,收到了良好效果。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035