新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

临汾市即将开展“特色农旅(文创)产品网络销售常态化暨端午节直播带货活动”

时间:2020年06月11日 来源:临汾市农业农村局  

  从6月9日临汾市委副书记、市长李云峰主持召开的市政府“特色农旅(文创)产品网络销售常态化暨端午节直播带货工作”专题会议上获悉,临汾市决定开展“特色农旅(文创)产品网络销售常态化暨端午节直播带货活动”。 

  此次活动以“旅游+文创产品”为主,采用“特色农产品+旅游+文创产品”线下展示品鉴、线上代言带货的方式,全方位展示宣传临汾农耕文明和旅游文化。 

  会议听取了市农业农村局负责人汇报了特色农旅(文创)产品网络销售常态化暨端午节直播带货活动方案;山西传媒学院代表介绍了直播带货会场规划及设计情况;各参会单位负责人就统筹推进本次直播带货活动先后发言。 

  李云峰详细了解相关工作进展情况。他要求:要进一步细化筹备方案,力争每个县(市、区)都有直播主题,促进市县两级直播互动;要将直播带货与带旅游景点、带文创产品、带特色农产品结合起来,与群众假日出行及夜经济、夜旅游、夜摊点结合起来,通过互联网直播方式推广我市精品旅游线路、特色农旅(文创)产品,打造亮点、形成爆点。 

  李云峰强调:一是要全力打造具有临汾特色的升级版直播带游带货活动,要认真总结前一阶段我市干部直播带货经验,进一步深化对直播经济、网红经济等新商业模式的认识,向全市释放常态化网络营销农旅(文创)产品的积极信号,把直播带游带货做好做火。二是要通过本次活动,倒逼相关企业推进标准化生产,提升农产品品质,打造一批在全省全国有知名度、美誉度的区域农旅(文创)产品品牌。三是要以本次活动为抓手,进一步提升干部形象,增进干群关系,努力培养造就一支具有世界眼光、互联网思维、本土意识、为民情怀的高素质干部队伍。 

  市政府办公室、市农业农村局、市文化和旅游局、市中小微企业发展中心、临汾日报社、临汾广播电视台负责人及山西传媒学院、山西贡天下电子商务有限公司相关代表参加会议。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035