新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

尧都区开展农药减量增效技术培训

时间:2020年06月11日 来源:临汾市农业农村局  

  20206月5日,尧都区农业农村局组织植保专家在金殿镇政府开展了农药减量增效技术专场培训。镇政府包村干部、镇政府各科室负责人、各村党支部书记及村委主任等200余人参加培训。 

  农业技术推广服务中心党支部书记李洪泽就国家“一控两减三基本”的政策背景及到2020年化肥、农药使用量实现负增长等内容做了重点宣讲。 

  尧都区农业技术推广服务中心植保站李天喜站长做了“农作物病虫害绿色防控技术”专题培训。详细讲解了过量使用化学农药的危害、绿色防控技术的总体思路(以农业防治为基础,物理及生物防控技术,科学使用低毒农药防治、提倡加强先进植保技术推广)和开展统防统治等。 

  会后,与会人员还散发了植保减药增效技术资料和宣传挂图1500余份。 

  通过培训,不但使广大基层工作者和农民朋友了解了开展汾河流域污染专项治理的重大意义,掌握了化肥减量增效技术,而且树立了绿色发展理念,为加快我区步入绿色高效、资源节约、环境友好的现代农业可持续发展轨道奠定了坚实的基础。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035