新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

曲沃县委书记杨保春、县长吴斌指导 “三夏”工作

时间:2020年06月15日 来源:临汾市农业农村局  

  610日,曲沃县委书记杨保春,县委副书记、县长吴滨、县委副书记石前进等领导深入一线指导“三夏”工作。 

  在史村镇吉许村小麦收割现场,金黄的麦穗随风摇荡,机械的轰鸣隆隆作响,一派丰收的景象。杨保春、吴滨一行现场查看了小麦收割机、麦草打捆机、播种机等农机具作业情况,并同农民亲切交谈,仔细询问了小麦产量、机收价格等,并详细了解了全县小麦面积、收割机数量及机械维修保障、秸秆回收、秋作物播种管理等情况。 

  杨保春指出,“三夏”工作是当前一项重要工作,各级各有关部门务必高度重视,集中精力,集中时间,全力以赴做好三夏工作。一是必须抓紧抓好抓实,各级各部门要做好机械调度维修、气象信息等“三夏”服务工作,加强机械调配,统筹兼顾、整体推进。二是要加强组织领导,科学安排作业,组织技术人员到田间地头,抢时间、赶进度,帮助农民解决实际问题,努力提高小麦机收率和农机作业率,保证颗粒归仓。三是要注重安全生产。要抓好道路安全、机械安全,严防事故的发生,始终保持秸秆禁烧高压态势,确保“三夏”各项工作安全、高效推进。 

  在永利合作社,杨保春、吴滨等领导仔细询问了合作社规模、总体收益、经营管理等方面情况,并对曲沃县合作社总体规模、机械化水平等方面详细了解。杨保春强调,要切实提高农业规模化经营水平,发挥带头示范作用,真正推动农民增收、农业增效。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035