新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

古交市首家农业产业协会成立

时间:2020年09月07日 来源:

古交市首家农业产业协会成立

  8月28日,古交市榛子产业协会第一届会员大会暨榛子园成熟期管理现场观摩会在该市常安乡龙庄沟村榛实榛子种植基地举行,标志着古交市首家农业产业协会——榛子产业协会正式成立,旨在发挥合力进一步提升古交榛子品牌,推动榛子产业步入市场化、联合化、制度化和规范化轨道。

  古交市榛子产业协会是在古交市范围内开展榛林培育及与榛林有关的生产、加工、流通、教学、科研、消费等领域的法人和自然人自愿联合组成的非营利性社会组织,属社会团体法人。目前协会入会企业、合作社18家,个人50人。

  新当选的古交市榛子产业协会首届会长翟庆云是全国榛子种植技术专家,他表示,当前和今后一段时间,协会的主要任务就是搞好服务,发挥好桥梁和纽带作用,在现有的榛子种植示范点、示范面积基础上,扩大种植面积,尽快达到1万亩,并通过技术服务,提升管理水平,实现早果丰产;积极为各会员单位和种植户培养一线农民技术人员;做好产前、产中、产后的技术、物资、设施服务,强化提升产品就地加工转化能力,为会员解决好销售问题,保障榛农的实际利益。

  近年来,古交市委、市政府结合农业供给侧结构性改革,将榛子选定为一个优先发展的经济林树种,不断引导和鼓励农民扩大榛子种植面积,经过三年的努力,已在全市推广种植近7000亩。但还存在力量分散、管理跟不上、缺乏技术人才等问题。协会的成立,有利于进一步扩大种植规模,提高科技含量、拓宽销售渠道、打造知名品牌、推进榛子产业精深加工,推动榛子产业多元、生态、可持续发展,早日把榛子产业培育成为古交市的支柱产业,让榛子真正成为古交农民致富的摇钱树。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035