新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

市农机发展中心开展农机具购置补贴现场核查工作

时间:2020年09月07日 来源:

                               市农机发展中心开展农机具购置补贴现场核查工作

  为认真落实农业机械购置补贴政策,保障购机用户的切身利益。从8月15日开始,市农机发展中心工作人员会同县(市、区)机补办工作人员采取现场核查、入户核实、电话问询等方式认真开展农机购置补贴核查核实抽查工作。核查中严格按照“见人、见机、见票”的要求,认真核对机具型号、出厂编号等机具信息,并由核查人员和受益户填写《太原市农机购置补贴机具核查核实情况表》并签字确认,真正做到了谁核实、谁负责,确保国家补贴机具购置的公平公正、合规合法。

  这次核查采取从补贴300元的小型机具到补贴70000余元联合收割机,从购机户到购机组织,包括各种类型的农机具,开展农机补贴业务的8个县(市、区),全方位、无死角的开展工作。

  截止目前,共对娄烦县、古交市、万柏林区进行了核查工作。本次共入户核查补贴机具21台。通过核查,对发现的个别异常申请补贴情况进行了及时纠正。核查人员还详细了解补贴机具的使用、安全生产和供货企业售后服务等情况,认真听取农户的意见建议,为今后更好地开展农机具购置补贴服务打下坚实的基础。本次核查工作预计9月中旬结束。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035