新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>长治

长治市武乡县农业农村局召开2019年农业支持保护补贴暨种植业保险保费工作培训会

时间:2019年04月30日 来源:武乡县农业农村局

  4月26日上午,武乡县2019年农业支持保护补贴暨种植业保险保费工作培训会议在农业综合楼二楼会议室召开。副县长郑丹出席会议并讲话,县农业、财政、气象、保险公司等部门负责人和各乡镇人民政府、财政所负责同志以及全体农业技术员参加了会议,会议由县农业农村局局长郝忠平主持。

  副县长郑丹对2019年农业支持保护补贴暨种植业保险保费工作提出明确要求,一是各部门之间要做好沟通协调,全面加强组织领导,确保各项工作落到实处;二是明确补贴范围和补贴对象,对于流转土地要做好手续的备案,以便明确补贴对象;三是严格履行程序,做好“四议两公开”公示;四是强化后续服务,严格督查,严肃问责,确保全县农业各项工作安全稳步推进。

  县农业农村局局长郝忠平就农业支持保护补贴工作作了详细安排部署。一是要求各乡镇要加强组织领导,以土地确权为依据,核对补贴面积。二是要加大宣传力度,切实利用各种宣传渠道把政策宣传到户。三是要严格时间节点,切实推进各项工作顺利开展,更好的把这项利民惠民的政策落实好。县农业农村局总农艺师郭旭波针对农业支持保护补贴面积核实、政策落实、严格程序等问题进行了详细讲解。

  最后,郝忠平就会议内容作了总结,他强调,农业支持保护补贴和农业保险保费工作,是事关民生的重大决策,各乡镇及有关部门一定要统一思想、实事求是,扎实做好基层基础工作。在农业保险保费工作中要提高农户投保率、理赔兑现率,确保农户利益不受损失。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035