新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>长治

省厅对我市开展产地水产品质量安全监督抽查工作

时间:2019年09月26日 来源:渔业渔政科

  为加强水产品质量安全监管,保障水产养殖源头质量安全,根据省农业农村厅《2019年全省水产品质量安全监测工作方案》要求,山西省水产品质量安全检测中心于9月17日--19日对我市产地水产品质量安全进行监督抽查。市农业农村局渔业渔政科、监管科人员陪同。

  抽检组一行先后深入潞州区、屯留区、上党区、长子县、沁县等地13个水产养殖单位,严格按照《农产品质量安全监测管理办法》和《农业部产地水产品质量安全监督抽查工作暂行规定》进行取样,对抽检的20个成鱼样本和4个水产苗种的氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物等禁用药物及有毒有害物质残留情况将进行检测。抽检人员认真负责,操作规范,现场对样品进行了封存。抽检人员、市县执法人员、被检查对象共同签字进行了确认。

  此次监督抽查,对我市排查产地水产品生产质量安全隐患、掌握产地水产品质量安全总体状况、提高养殖主体安全责任意识具有重要意义。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035