新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>长治

我市组团参加第六届中国(山西)特色农产品交易博览会

时间:2019年10月11日 来源:名优中心

  9月29日,由农业农村部、中国贸促会、山西省人民政府共同主办的第六届中国(山西)特色农产品交易博览会在山西省农产品国际交易中心举行。本届农博会以“推进乡村振兴,助力脱贫攻坚,坚持绿色发展,唱响山西品牌”为主题,共邀请全国22个省(市、区),近百家企业参展。我市优选85家企业13大类、130个品种、308个特色优质农产品参加了展示展销。省长楼阳生参观我市展区,市长杨勤荣,副市长郜双庆率团参展。 

  开幕式后,楼阳生来到我市展区,看到琳良满目的特色产品十分高兴,他认真了解农产品生产工艺、品牌培育、市场推广、科技研发、促农增收等情况,与农业龙头企业负责人亲切交谈。楼阳生对我市在现代农业发展中取得的丰硕成果给予充分肯定,要求我市要进一步加强引导扶持,做强龙头企业,做大农产品加工业,叫响特色农业品牌,要全力发展绿色有机旱作农业,实现农业提质增效,着力把现代特色农业打造成当地高质量转型发展的重要支撑。

  本届农博会我市展厅面积520平方米,设计以突出长治绿色有机旱作农业为主题,分为“道地药材、梯田旱作、旱地果蔬、畜牧禽蛋”四大版块,来自各县区85家企业携13大类、130个品种、308个特色优质农产品参展,通过产品展示、图文介绍、短视频等形式,全面展示我市现代农业发展特色、农产品品牌创建、国家现代农业示范区建设成果。   

  山西农业品牌发布暨招商引资项目签约活动是本届农博会的重头戏。活动中,我市山西世龙食品有限公司的“胶芪”牌阿胶饮料、屯留县民康中药材专业技术协会的“麟山”牌上党党参、襄垣县富硒丰种植专业合作社的“襄谷农斋”牌富硒小米获得山西省功能农产品品牌称号;长子青椒获市级农产品区域公用品牌;沁源县10万只湖羊养殖项目、沁源县万吨豆制品加工项目和上党区物流特色小镇麦吉科连锁超市项目三个项目成功签约。

  30日中午,我市还举办了“上党党参”区域公用品牌推介活动。局党组书记、局长秦志云致辞,山西振东道地药材开发有限公司王旭峰董事长、平顺县君品农产品开发有限公司刘军平与壶关一颗心合作社宋勇兵分别做产品与产地推介。现场还进行了沙画与皮影表演。 近年来,我市大力实施中药材产业崛起工程,中药材生产标准、加工研发、市场信息体系不断完善,涌现出一批产业化龙头,成为引领长治农业转型、农民增收的排头兵。此次区域公用品牌推介活动,提升了“上党党参”的知名度、美誉度和市场竞争力。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035