新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>长治

长治市农业农村局召开全市有机旱作农业发展座谈会

时间:2019年10月18日 来源:种植业管理科

  为深入推进全市有机旱作农业示范区创建工作,10月9日,市农业农村局召开全市有机旱作农业发展座谈会。市农业农村局局长秦志云、副局长郭剑青、农民日报社山西站站长吴晋斌、部分县区分管领导和有机旱作农业实施主体负责人等约30余人参加本次座谈会。
  座谈会以科技引领、问题导向为重点,大家畅所欲言,积极交流经验做法,共同讨论问题对策。沁县沁州黄小米集团公司、武乡太行山沃土农业公司、襄垣林盛果业有限公司等23家农业企业负责人结合各自经营范围及特点,畅谈有机旱作农业示范区建设过程中的典型模式、经验做法、成果效益、存在问题及意见建议等。会上,吴晋斌站长充分肯定了我市有机旱作农业示范区创建工作近年来取得的成果,同时也指出了我市有机旱作农业还存在的一些问题并给出了合理化建议。

  会议强调,发展有机旱作农业,一要坚持绿色导向,走有机旱作农业发展之路。二要加强参观交流学习,关注农业农村新产业新业态发展。三要坚持培育自身品牌,注重市场营销和品牌推广。四要加大全市农业项目招商引资力度,抓好项目资金的管理和使用,力争有所成效,以项目实施的高水平赢得上级的支持。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035