新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>长治

长治市农业农村局深入潞城区开展改厕技术培训

时间:2019年11月21日 来源:农村社会事业促进科

  11月15日,长治市农业农村局农村社会事业促进科人员深入到潞城区开展改厕技术培训,该区全体改厕村、乡镇负责人参加,这是在全市广泛开展改厕技术培训的第一站,为这项工作拉开序幕。
  培训由长治市农业农村局农村社会事业促进科科长程江波授课,他结合“厕所革命”的背景、意义、中央省市文件精神,图文并茂、深入浅出地讲解了农村改厕中的模式、技术、粪污无害化处理、长效管护机制等热点难点问题。
  参加培训的潞城区各级改厕负责人认真听、仔细做笔记,还在培训会上进行了深入的探讨交流。大家表示,这次技术培训开在2019年改厕任务过半之时是非常及时的,在改厕中积累的一些实践经验和此次培训的具体内容能紧密结合起来,对下一阶段的改厕工作有重要的指导意义。
  目前,全市改厕工作进度完成71%,取得阶段性进展,工作重心转移到改厕质量上。从下周开始,农村社会事业促进科人员将赴我市各县区开展改厕技术培训,指导各县区改厕工作高质高效完成,确保群众满意。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035