新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>长治

第三届长治市特色农产品新春展销会暨消费扶贫“五进”对接承销活动在八一广场隆重开幕

时间:2020年01月20日 来源:办公室

  为深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府有关脱贫攻坚工作的总体安排部署,深入贯彻市委以购代销、消费扶贫精神,促进贫困地区特色农产品产销对接,第三届长治市特色农产品新春展销会暨消费扶贫“五进”活动于2020年1月18日上午10:00在八一广场隆重开幕。市政府郜双庆副市长,市委办、市人大农工委、市政协农村委、市委宣传部,及市直有关单位领导出席活动,市政府副秘书长冯绍波主持开幕式。
  此次活动以“绿色上党、品质农业、消费扶贫”为主题,旨在搭建与贫困县农产品产销对接平台,动员组织全市的学校、医院、企业、机关食堂、部队、商会协会、超市等社会力量前来购买贫困县的农产品,打通销售环节,促进贫困地区农副产品市场销售,多渠道解决农产品卖难的问题,切实增加农民收入,助力脱贫攻坚。活动由市消费扶贫工作领导小组办公室主办,市委宣传部、市农业农村局、军分区、公安局、直属机关事务管理局、工业和信息化局、教育局、卫生健康委员会、商务局、市场监督管理局、工商业联合会、扶贫开发办公室共同承办,各县区消费扶贫工作领导小组办公室协办,市农业产业化农头企业协会与乐网电子商务有限公司帮助布展执行,60余家农业企业携200余种农副产品参加展销。

  在各单位、组织的共同努力下,经过前期精心筹备,优质农产品热卖年货市场,各展位前购买产品的群众络绎不绝,市民们满载而归,通过消费扶贫助力脱贫攻坚,受到了企业和消费者的一致欢迎。

  展销活动将持续开展至20日,期间还将举行包括优质农产品品鉴、网红助农线上销售、书法名家送春联等系列活动。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035