新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>晋城

省厅技术专家组在晋城市开展小麦播种技术指导服务

时间:2021年11月04日 来源:山西省农业农村厅

11月3日,由省农业技术推广总站粮作科科长韩柏岳、山西农业大学作物研究所副所长任永康、谷子研究所副所长张东旭等6名小麦产业技术体系专家组成员组成的技术指导组,深入我市小麦种植大县泽州县开展小麦秋播技术指导服务。

专家组先后深入泽州县金村镇霍秀村、巴公镇来村、泽州巨丰农机服务专业合作社、金硕园农牧发展有限公司等地,通过实地察看、走访大户、查看资料等形式,对我市小麦播种进度、种植品种、播种成本、出苗情况、苗情长势以及存在的问题进行了详细了解,并针对存在问题进行了现场解答。

专家组强调,晚播小麦要采取提高整地质量、选择冬性品种、种子包衣、增加播量、适当浅播、增施肥料等技术措施,保障小麦播种质量。同时要切实加强小麦田间管理,为明年小麦丰收打下坚实基础。

关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035