新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>晋城

全省高标准农田建设工作推进视频会召开,晋城市在分会场参会

时间:2021年12月17日 来源:山西省农业农村厅

12月16日,省农业农村厅召开全省高标准农田建设工作推进视频会。会议听取了各市高标准农田项目建设进展、资金支出及2022年项目谋划等情况汇报,通报了各市项目进展和资金支出情况,对高标准农田建设和下一步工作进行了安排部署。

市农业农村局副局长刘建云及相关科室负责人在我市分会场参加会议。

会议要求:一要全面把握建设高标准农田的极端重要性,切实摆在更加突出位置抓紧抓好。要深刻领会高标准农田建设对保障国家粮食安全、守住耕地红线、农业高质量发展的极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感。认真落实粮食安全党政同责考核要求,勇挑重担、扛起责任,将各项目标任务层层分解,压茬推进,抓好落实。二要千方百计完成今年任务,交出满意答卷。进一步完善高标准农田建设责任落实机制和考核制度,充分调动工作积极性、主动性、创造性,加快推进项目竣工验收,认真总结典型案例,积极推动灾后农田修复重建,确保完成280万亩年度建设任务。三要高度重视验收审计发现问题,坚决完成整改防止屡审屡犯。各市县要高度重视,全面梳理在项目竣工验收、审计、中央环保督查等各类检查中发现的问题,认真分析原因,建立问题清单,强化交账意识,压实整改责任,逐项整改、逐条销号,确保高质量完成整改工作。四要优化审批流程,确保2022年当年任务当年完成。各市县要提前谋划,倒排工期,明确时间节点和任务要求。统筹安排项目评审和财政评审,缩短评审时间。争取在3月中旬完成初步设计编制,4月底前完成评审报备,抓住春季黄金施工期,争取项目早开工,早建设。五要积极做好谋划,高质量编制新一轮建设规划。认真落实国务院批复的《全国高标准农田建设规划(2021-2030年)》,坚持新增建设和改造提升并重,建设数量和建成质量并重,工程建设和建后管护并重,优先在基本农田、粮食生产功能区和大中型灌区规划建设,紧盯目标任务和建设要求,加快编制市县规划,构建中央、省、市、县四级规划体系。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035