新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>运城

夏县强化小麦春季管理

时间:2018年03月26日 来源:省农业技术推广站

  近期,夏县农委在小麦春管上突出抓好“早”“快”“促”三字方针,早抓早管,强化管理,促弱转壮。技术人员多次深入到田间地头,实地查看苗情、墒情、病虫草害情况,并现场解答农民的问题,同时利用广播、电视、短信、微信等媒体,广泛宣传抓好春季麦田管理的重要性和关键措施,动员农民抓紧开展田间管理。 

  截至目前,全县一二三类苗比例由去年12月的2:3:5转为3:4:3。水地小麦普浇一水,浇水面积23万亩左右,追肥面积20万亩左右,病虫害防治28万亩,组织培训6场次,现场指导30余次,发放《小麦绿色高产高效技术挂图》、《小麦越冬壮苗行动冬季管理意见》、《小麦春季病虫草害防控措施》、《夏县小麦“一喷三防”技术》等明白纸2000余份。 

  下一步,小麦管理将继续加强预测预报,综合防治病虫草害,重点预防“倒春寒”和搞好小麦后期“一喷三防”工作,并在关键时期在田间地头开展技术培训,宣传节水、减肥、减药政策,突出抓好绿色无公害小麦生产和强筋、富硒等功能性小麦基地建设,为小麦丰收打下良好基础。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035