新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>运城

临猗县2019年新型农业经营主体带头人培训班(葡萄班)结课

时间:2020年01月02日 来源:运城新闻网

  运城晚报讯(记者 刘凯华)上月25日,临猗县新型农业经营主体带头人培训班(葡萄班),在临猗华祁葡萄合作社结课。

  此次培训由临猗县农业农村局主办、华祁葡萄合作社承办。培训自上月2日开班以来,吸引了全县的葡萄种植大户、家庭农场主、青年农业骨干等参加,75人参加了新型农业经营主体带头人轮训,50人参加了生产技能考核评价试点班。培训采取“理论授课+现场观摩+考试考核”的模式,结合临猗县农业发展规划、葡萄产业发展现状及群众需求,开设了葡萄种植与病虫害防治、整形修剪技术、现代休闲观光农业建园与现代农业、农产品电子商务等课程。

  为把培训成果转化为高效生产力,结课考试理论考核内容全面覆盖所有授课专家的讲课内容,实践考核由3名老师严格把关。最终,学员们以理论成绩占比30%、实践成绩占比70%,综合成绩按由高到低评选出山西省职业农民高级职称5名、中级职称85名、初级职称50名。

  组织此次培训的负责人表示,培训进一步提高了临猗县新型职业农民的葡萄种植管理技术,对推动全县葡萄产业发展,提升特色农产品市场竞争力起到了关键作用。

                                                                                                                                                              转自:运城新闻网

关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035