新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

省农业农村厅召开2021年度目标责任考核大会

时间:2022年01月06日 来源:厅办公室

1月5日,省农业农村厅召开年度目标责任考核大会。省第四考核组组长、省总工会一级巡视员韩丽珍指导讲话。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长刘志杰主持大会并代表领导班子及本人进行述职。

韩丽珍指出,年度目标责任考核是省委、省政府抓工作、促发展、转作风的重要抓手和有效制度保障,对于引导广大党员干部树立正确政绩观,激发干事创业热情,推动中央和省委、省政府各项决策部署有效落实具有重要作用。要提高政治站位,切实增强做好考核工作的思想自觉和行动自觉。要突出政治素质和工作实绩,切实提高考核的规范性和科学性。要树立正确导向,以考核为契机,超前谋划提前部署,推动新一年工作开好局起好步。考核组将严守工作纪律,实事求是、全面客观作出考核评价。

刘志杰指出,2021年是我省三农工作具有里程碑意义的一年。一年来,我们坚决落实省委省政府交办的大事要事,着力破解机关事业单位改革的急事难事,用心办好干部群众期盼的好事实事,全年目标任务圆满完成,为全省开新局、应变局、稳大局提供了有力支撑。第一产业增加值实现历史性突破,农民收入跨上新台阶,脱贫成果持续巩固,稳粮保供任务圆满完成,特优战略深度实施,农业科技装备水平明显提升,农村面貌持续改善。全年工作有特色、重点有突破、全国有亮点,得到省委省政府高度肯定,农业农村部多次通报表扬。我省打造晋字号特优品牌典型做法得到国务院大督查通报表扬。

刘志杰指出,这些成绩的取得,根本归功于习近平总书记三农工作重要论述指引目标方向,归功于省委省政府高度重视高位推动,归功于五级书记抓三农的政治优势和制度优势,归功于三农战线广大党员干部带领广大人民群众苦干实干、持续奋斗。

刘志杰强调,总结述职是为了牢记使命不懈奋斗,从记忆中汲取能量坚定信心。这一年我们用汗水浇灌丰收,以实干笃定前行;上接天线争取支持,下接地气强化支撑;用脚步丈量民情,用战报书写答卷;锚定目标出实招,一抓到底求实效。工作中我们坚持战略思维,统筹巩固脱贫成果和推进乡村振兴两大任务,分类指导精准施策;坚持底线思维,统筹发展和安全两件大事,坚决守牢风险防范底线;坚持辩证思维,统筹产业和生态两大布局,坚定实施特优战略;坚持系统思维,统筹乡村布局和村庄建设两大规划,全面启动乡村建设行动;坚持创新思维,统筹人地关系和组织化程度两个关键,扎实推进农村重点改革;坚持精准思维,统筹省委农办牵头抓总和农业农村厅规划实施两大职能,全面提升抓落实的能力水平。

刘志杰要求,全厅上下要准确把握年度考核作为“政治体检”的重要意义,准确把握年度考核作为推动工作的重要举措,准确把握年度考核工作的重要环节,全力配合做好考核工作,以客观全面、实事求是的态度接受考核评价。

省第四考核组采取听取述职、查阅资料、综合测评、个别谈话和理论测试等方式,全面考核评价年度指标任务完成情况、领导班子运行和干部综合表现等情况。

厅领导班子成员,厅二级巡视员,总农经师、总农艺师,驻厅纪检监察组、厅机关四级调研员以上干部、事业单位主要负责人参加大会。


关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035