新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

省农业农村厅召开全省科教工作绩效考评视频会

时间:2022年01月06日 来源:厅科教处

1月6日,省农业农村厅召开2021年全省科教工作绩效考评视频会。党组成员、副厅长姚继广出席会议并讲话。

会议听取了各市2021年高素质农民培训、基层农技推广体系改革与建设、秸秆综合利用等工作情况汇报。2021年,全省科教系统积极应对“疫情、灾情”双重挑战,上下同心、攻坚克难,圆满完成各项工作任务。高素质农民培训25.7万人,超额2.8%,颁证24.3万人,超额21.5%,基层农技推广体系建设再上新台阶,农业生态环境保护守住了农业绿色发展底线,有力推动农业农村高质量发展。

会议指出,线上集中考评是对2021年农业科教重点工作的全面盘点、是一次学习交流,也是对2022年工作的高起点谋划、高标准推动、高质量落实的有力促进。各地要进一步提高认识,厘清薄弱环节,切实增强做好新形势下科教环能工作的责任感、使命感和紧迫感。要紧紧围绕 “十稳十提”,聚焦主责主业,奋力开拓创新,加快培养高素质农民队伍,打造过硬农技推广队伍,强化乡村人才支撑,为助力乡村全面振兴、加快农业农村现代化作出新的更大贡献!

厅科教处、生态保护中心、农广校等单位负责人在主会场参加会议。11个市农业农村局科教工作负责人、29个秸秆综合利用重点县项目负责人在分会场参加会议。


关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035