新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

全省农业农村系统信访工作视频会召开

时间:2022年04月28日 来源:厅办公室

4月27日,全省农业农村系统信访工作视频会在太原召开,厅党组成员、省委农办专职副主任张软斌出席会议并讲话。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实省第十二次党代会精神,全方位推动高质量发展的关键一年,做好今年农业农村领域信访维稳工作有特殊重要意义。各级农业农村部门要深入贯彻落实省委省政府关于信访工作决策部署,认真落实党的二十大安保维稳部署会暨更高水平平安中国建设工作会议和全省信访工作会议精神,从严从实从紧抓好信访化解工作。

会议强调,一要提高政治站位,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感。农业农村领域信访量多面广,涉及人群基数大、部门多,事关群众切身利益,要高度重视,增强敏锐性和紧迫感,想方设法抓好措施落实,确保实现“三个不发生”工作目标。二要狠抓责任落实,深入推进治理重复信访、化解信访积案专项工作。强化组织领导,成立工作专班,制定《领导包县清单》,主要负责同志要带头真包实干,切实解决突出问题。强化协调配合,加强与信访、民政、乡村振兴等部门沟通,随时掌握进展,分析研判形势,共同解决问题。强化督促指导,加强访源综合治理,从源头和根子上发力,坚持“一案一策”“一事一议”,确保精准化解。强化成果巩固,对已办结事项开展“回头看”,梳理筛查隐患,防止“倒流”发生。三要坚持抓长抓常,进一步提升农业农村系统信访工作水平。加强网上信访办理,抓紧制定实施方案,推动网上信访事项办理和网络舆情预警处置,确保合理反映、规范办理、快速应对、妥善处置。加强信访学习宣传,组织开展好即将实施的《信访工作条例》的学习宣贯,采取多种方式形式扩大宣传。加强人员队伍建设,选优配强人员,加强业务培训,建立工作机制,合力推动信访化解清零,有效提升信访工作水平。

会议通报了去年以来中央信访联席办转交我省农业农村领域信访事项的办理和化解情况。厅机关相关处、中心,各市农业农村局分管负责人、具体承办科室负责人参加会议。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035