新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

我省举办首批“有机旱作·晋品”专场发布会

时间:2022年09月22日 来源:

金秋九月,硕果飘香。为贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,擦亮叫响有机旱作·晋品省域农业品牌,首批“有机旱作·晋品”专场发布会在忻州市忻府区小檀村中国农民丰收节山西主场举办。省农业农村厅党组成员、副厅长赵文志,厅二级巡视员周进军,省文物局党组成员、山西博物院院长、党委书记张元成,省文联党组成员、驻会副主席王招宇,省乡村振兴局二级巡视员赵小英出席活动。

赵文志发布了“沁州”牌沁州黄小米、“杏花村”牌汾酒、“冠云”牌平遥牛肉等首批66个“有机旱作·晋品”入选产品,并与京东有关负责人启动“有机旱作·晋品”金秋消费季促销活动。他强调,首批“有机旱作·晋品”坚持高标准、严要求,按照产地条件、生产规模、质量控制、注册商标、信用记录等,通过严格程序进行了认真评审。这些产品品牌生产规范、品质优良、知名度高,充分体现了“有机旱作·晋品”“特”和“优”的本质内涵,集中代表了“山西本色,自然出色”的品牌形象。要将更多特优农产品培养成为“有机旱作·晋品”,打通线上线下渠道、对接国内国际市场,让“有机旱作·晋品”省域农业品牌成色更足、招牌更亮、声誉更高,为全方位推动农业农村高质量发展作出新贡献。

周进军发布“有机旱作·晋品”入选广告词。“晋·享天然,品·味出色”等7条获得最佳广告语,“旱作有机化,晋品惠天下”等11条获得入围奖。

王招宇发布“有机旱作·晋品”品牌推广歌曲获奖作品。《天唱地也唱》(张枚同词、王晖曲)获得最佳作品,《塞上情高原梦》《庆丰收》获得卓越作品,《谷穗儿黄了》《晋品之约》《天唱地也唱》获得杰出作品,《小杂粮王国》等10首作品获得优秀作品。

省委农办秘书处、厅有关处(中心)负责人,11个地市农业农村局有关负责人,忻州市各县(市、区)有关负责人,京东科技集团等相关企业负责人、部分农民代表参加了发布会。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035