新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

食品安全助推产业高质量发展论坛在太原举行

时间:2022年09月23日 来源:厅农产品质量安全局

9月22日,山西省食品安全宣传周主场活动——食品安全助推产业高质量发展论坛在太原举行。本次论坛由省食安办主办,省农业农村厅、省卫健委、省市场监管局协办,山西省食品工业协会承办。省市场监管局副局长崔巍致辞,省农业农村厅副厅长姚继广,省卫健委副主任阴彦祥,全国人大代表、山西省食品工业协会会长李秋喜等出席论坛并做主题发言。

崔巍强调,举办食品安全助推产业高质量发展论坛,是进一步深化食品安全战略的应时之举、应势之举和应需之举,就是要进一步激发每个利益相关方的正能量,营造人人关注食品安全、人人助力食品安全、人人监督食品安全的社会氛围,为全方位推动高质量发展提供食品安全保障。

姚继广指出保障农产品质量安全是政之所向民之所盼。从讲政治的高度看,保障农产品质量安全是民生大事,更是政治任务;从高质量发展的深度看,提升农产品质量安全水平是应有之义,也是必由之路;从新发展格局的广度看,统筹发展和安全是职责所在、使命所系。解决食品安全问题,首当其冲应该抓好农产品质量安全。农产品质量安全形势持续向好。近年来,我省下狠心治违禁,下决心控药残,下力气促提升,农产品是安全放心的,总体合格率达98.9%,高于全国平均水平;是质量过硬的,晋字号特优农产品品牌打造被国务院第八次大督查通报表扬。坚定走好农业农村高质量发展之路。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“三新一高”,特优产品“产出来”,放心品质“管出来”,农业品牌“亮起来”,监管能力“强起来”,全面提升农产品质量安全水平,为农业农村全方位高质量发展打牢坚实基础。

国家健康科普专家程景民、山西杏花村汾酒厂股份有限公司首席品酒师王凤仙、美团总部食品安全总监刘帅、美特好集团时晓钰等,围绕各自领域进行了阐述。省内食品生产企业、流通企业、餐饮企业代表和媒体记者80余人参加论坛。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035