新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

以实际行动贯彻全会精神 全力以赴打好年底收官战——省农业农村厅召开党组会议

时间:2022年11月02日 来源:厅办公室

10月31日,省农业农村厅召开厅党组会议,传达学习省委十二届五次全体会议精神,贯彻落实市长例会暨前三季度全省经济形势分析会议部署,通报前三季度农业农村经济形势,安排部署下一步工作。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长刘志杰主持会议。

会议传达学习了省委十二届五次全体会议精神,研究我厅学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案。

会议指出,省委十二届五次全会审议通过的学习宣传贯彻党的二十大精神工作安排,为学深学透、落地落细大会精神提供了行动路径和具体措施。抓紧细化完善我厅学习宣传贯彻工作方案,结合三农工作的落脚点和发力点,把握政治性、实践性、系统性、连续性、动员性,制定明确的学习计划和台账,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入。按照中央和省委部署安排,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》,全面学习把握落实党的二十大精神,全面系统、突出重点、抓住关键,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。迅速开展学习宣传,充分利用各种宣传形式和手段,网上网下一体推,行政事业全覆盖,厅班子成员带头到基层一线调研宣传宣讲,处室负责人、“三队包联”专家进村入户开展服务宣传,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。把党的二十大精神落实到三农发展各方面,继续勤勉履职抓落实,在学习宣传中紧密结合当前工作重点,加强调度指导,强化督促检查,采取有力措施,推动二十大精神入脑入心、重点工作落实落地、农业增效农民增收。

会议传达了省委常委会议、市长例会暨前三季度全省经济形势分析会议精神,听取了前三季度农业农村经济运行情况。

会议指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势和超预期因素影响,前三季度全省农业农村经济稳中向好、稳中有进,三大经济指标增速均高于全国,粮食丰收已成定局,“菜篮子”产品供应量足质优,乡村产业发展不断壮大,农民就业增收渠道进一步拓宽。把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断上来,统一到省委、省政府决策部署上来,持续补短板、固底板、锻长板、扬优势,巩固扩大前三季度农业农村发展成果。全面落实省委确保四季度指标增速不低于三季度要求,聚焦“十稳十提”,立足稳提保,对标对表全年任务指标,抢抓剩下两个月关键期,全力完成秋收扫尾颗粒归仓,秋冬种应种尽种,大力推进冬季高标准农田建设,加快推动重点项目投产达效,组织参加线上线下各类营销展会扩大农产品销路,打好年底收官战。超前谋划明年和未来五年工作,围绕贯彻党的二十大精神,把握重大政策机遇,加强与上级部委对接,强化与统计、财政、发改等部门沟通,加大对重点工作落实督导,细化实化各项工作任务。

会议还传达学习了近期中央、省召开的重要会议精神,听取了省级重点龙头企业增补、示范家庭农场和家庭农场示范县评选等市场主体倍增情况汇报,研究了2022年度乡村振兴战略实绩考核工作方案等重要文件。

厅党组成员、驻厅纪检组副组长出席会议,厅二级巡视员,总农艺师、总畜牧师,农办秘书处、厅机关行政处室、相关事业单位负责人列席会议。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035