新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神——省农业农村厅召开党组会议

时间:2022年11月16日 来源:厅办公室

11月14日,省农业农村厅召开厅党组会议,持续深入学习党的二十大精神,研究学习宣传贯彻举措,部署疫情防控工作措施,对当前和今后一个时期农业农村工作作出安排。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长刘志杰主持会议。

会议指出,要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,按照党中央和省委有关部署要求,排出任务表、时间表,细化完善我厅学习宣传贯彻工作方案。坚持原原本本学、逐字逐句学,整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键。坚持领导干部带头,厅党组成员迅速到分管行政和事业单位开展宣讲。坚持按照省委“十个更大”要求,由粗到细、由浅入深,推动党的二十大精神落地生根。要在全面学习全面把握全面落实上下功夫,认真领悟提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,把握好贯穿其中的立场、观点、方法,深入理解“九个深刻领会”和“七个聚焦”等要求,切实做到五个牢牢把握。把学习贯彻党的二十大精神同习近平总书记关于三农工作的重要论述结合起来,认真梳理任务清单逐项研究落实,确保学习宣传贯彻工作不断走深走实、取得务实成效。要学出政治坚定、历史自信、使命担当、能力水平,坚持正确政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,激荡团结奋斗的强大正能量,精细严实提升学习深度、提高工作质量,加强作风建设,力戒形式主义官僚主义,把激发出的干劲和斗志转化为全方位推动农业农村高质量发展的工作成效。

会议强调,深入贯彻落实党的二十大精神当前重点要做好今年总结和明年谋划。对标对表全年目标任务,全面梳理推进落实情况,牵住牛鼻子,找准着力点,不折不扣落实到位。对照各类考核指标要求,查缺补漏、锻长补短,做好考核准备。坚定不移按照总书记在报告中强调的加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴等新时代新征程三农工作的总体要求和前进方向,科学分析、系统研判明年农业农村主要经济指标,围绕重点工作形成短中长相结合的工作方案,加快谋划重点投资和重大项目牵引支撑重要工作落实,在同步推进“两个转型”上取得更大突破,全方位推动农业农村高质量发展。

会议要求,要完整、全面、准确理解和把握二十条优化疫情防控措施的重要意义,坚持疫情防控不放松。要进一步加强机关疫情防控工作,严格出入管理,严格落实测温、验码、戴口罩、查看核酸检测阴性证明等措施;强化外出报备、会议活动管理,实行食堂错峰就餐。各单位一把手要亲自抓、负起责、带好头,加强人员管理和信息报送。

会议还传达学习了近期中央、省召开的重要会议精神,听取了乡村产业融合发展、高标准农田建设项目等情况汇报,研究了争创清廉机关示范单位、2022年度省农业农村厅考核等工作方案。

厅党组成员、驻厅纪检组副组长出席会议,厅二级巡视员,总农经师、总农艺师,农办秘书处、厅机关行政处室、相关事业单位负责人列席会议。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035