山西省农业农村厅

搜索位置: 匹配度: 排序:
索  引 号: 01215027601AAH/2020-00049 主题分类: 工作动态类
发布机构: 山西省农业农村厅 成文日期:
标      题: 山西省农业农村厅关于开展2019年度中央对地方转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知
文      号: 晋农计财函〔2020〕32号 发布日期: 2020年03月27日
山西省农业农村厅关于开展2019年度中央对地方转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知

各市农业农村局、厅有关单位:

为提高资金使用效益,进一步做好2019年度中央对地方转移支付预算执行情况绩效自评工作。现将有关事项明确如下:

一、绩效自评范围

此次列入绩效自评范围的有:农业生产和水利救灾资金、农业生产发展资金、动物防疫等补助经费、农田建设补助资金,以及与上述转移支付资金共同投入到同一项目或政策的地方各级财政资金和其他资金。

二、绩效自评的主要内容

根据随同中央财政资金下达或备案确定的2019年度转移支付绩效目标,以及省级分解下达的绩效目标、资金计划和任务清单填写《转移支付区域(项目)绩效目标自评表》。具体内容包括:

()预算执行情况。中央财政补助资金、地方财政资金和其他资金的全年预算总额(A)、资金使用单位执行数(B)和预算执行率(B/A)

()年度总体绩效目标完成情况。对照年初设定的年度总体绩效目标,填报全年实际完成情况。

()各项绩效指标完成情况。对照各项三级绩效指标的年度指标值,逐项填写全年实际完成值。

()未完成绩效目标或超过绩效指标值较多的原因和改进措施。对预算执行率低、未完成绩效目标或超过年初设定的绩效指标值较多(30%及以上)的要逐条进行分析,书面作出说明并提出改进措施。

三、绩效自评结果报送

()资金使用单位根据全年实际目标任务完成情况和资金支出数,填报《自评表》(见附件1)。

()市级主管部门按大专项审核汇总本区域绩效自评情况,将汇总形成的《自评表》(见附件1)和各大专项自评报告(见附件2)经市财政局审核后于4月底前报省计划财务处。

()厅计划财务处将汇总形成的《自评表》和自评报告经分管厅领导审核后于510日前报送省财政厅,经省财政厅审核后于530日前报送农业农村部。

四、绩效自评工作要求

()高度重视,压实责任。财政部对自评工作高度重视,财政部山西监管局也将对自评结果进行复核,请各级主管部门和资金使用单位认真对待。市县主管部门和资金使用单位作为绩效自评工作的责任主体和实施主体,要做到基础工作扎实、程序规范、数据真实、内容完整、评价结果客观准确,经得起检验。严禁弄虚作假,代编《自评表》和自评报告。

()保证质量,结果应用。市县要结合项目特点和实际,精心设计自评方案,细化评价内容,认真汇总分析,并严格审核把关,确保自评质量。省级业务处站要指导市县做好自评工作,同时要督促资金使用单位对自评发现的问题进行认真整改,绩效评价结果要与资金安排挂钩,对问题严重的要进行追责问责。

()按照要求,及时上报。各级各单位要按照规定时间和要求,及时审核汇总上报。

 

附件:1.XX项目绩效目标自评表

          2.XXXX转移支付2019年度绩效自评报告(参考格式)

 

 

山西省农业农村厅

2020327

关于我们| 网站声明| 法律申明| 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035