山西省农业农村厅

搜索位置: 匹配度: 排序:
索  引 号: 01215027601AAH/2020-00269 主题分类: 项目管理类
发布机构: 山西省农业农村厅办公室 成文日期:
标      题: 山西省农业农村厅办公室关于做好2021年部分农业大专项项目储备工作的通知
文      号: 晋农办计财发〔2020〕201号 发布日期: 2020年08月30日
山西省农业农村厅办公室关于做好2021年部分农业大专项项目储备工作的通知

各市、县农业农村局,省有关单位,厅有关处站:  

  按照省委“项目为王”总体要求,为做好2021年省级财政预算安排前期准备工作,指导市县做好2021年项目储备申报工作,现就有关事项通知如下。 

  一、总体思路 

  项目是产业发展的硬支撑,是转型发展的主推力。2021年省厅将按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以“六保”促“六稳”,以“六新”促转型,紧紧围绕“目标任务项目化、资金跟着项目走”的工作思路,坚持“集中资金、集中投向、集中区域、非均衡发展”的原则,储备支持一批投资大、效益好、带动能力强的重点项目,推动“资金、服务”跟着项目走,加快项目建设进度,提高资金使用效益,出农业农村转型发展新路提出项目支撑。 

  二、项目储备重点 

  2021年重点围绕三大省级战略、农产品精深加工十大产业集群、有机旱作农业、设施农业、南果中粮北肉平台、“六新”项目、药茶(中药材平台)、现代农机产业化发展等进行项目储备。(详见附件) 

  三、项目储备程序和要求 

  按照省市县和各行业主管部门分级储备、层层把关、逐级推荐的程序择优申报,分别建立项目储备库。 

  (一)项目征集储备 

  各级农业农村部门根据各类项目申报指南要求,认真谋划项目,广泛征集项目,深入调研核查,建立健全项目储备库。    

  (二)项目报送审核  

  县级农业农村部门(蔬菜、果业)优先将已开工项目、具备开工条件项目、已在投资管理部门批复立项(备案)项目报送至市级 

  市级农业农村部门要对县级报送的项目和市本级储备项目开展项目审核工作,严格把关形成审核意见,并将通过审核的项目归口分别报送至省厅计财处和业务处站。省本级项目由厅相关业务处站储备并组织审核,报送厅计财处统一储备。项目审核工作主要对申报材料的真实性、合规性及拟申报项目是否符合支持方向,是否完成审批、核准或备案手续,项目单位是否被纳入严重违法失信企业黑名单;对计划新开工项目要重点审核前期工作条件是否成熟等,是否能按期开工建设;本领域内有列入20182019年中央、省级项目未完成竣工验收的,不得纳入推荐范围。同一年度同一项目原则只能申请一次补助。 

  厅计财处会同业务处站对各市报送项目进行审核统一储备。省厅对各市报送项目的质量进行评定,对项目评定质量为好的市将予以倾斜。省厅将纳入省级储备项目库的项目数量质量及投资额作为资金安排的重要因素。2021年省级支持项目必须是省级储备项目。各级农业农村部门对本级推荐申报项目真实性、合法性和可行性负责。从202131日起,省厅将调度纳入省级储备库项目进展情况,对年度投资虚高、投资完成率低、长期不开工的项目进行调整,并通报有关市县政府。 

  (三)项目报送要求 

  1.报送材料。市级项目推荐文件2份(以计财(财)字号推荐报送,主要包括整体组织申报情况、推荐意见及市级项目汇总表);项目实施方案或已批复(备案)的可研报告2份(需分类型按单体项目编制或提供)。 

  2.时间要求。各市农业农村局务于915日前将有关材料分别报送至厅计财处(1份)和相关业务处站(1份)。逾期将不再受理。 

  此通知中各项规定为总体要求,具体分项目报送材料和要求请与各申报指南联系人确认。 

  《山西省农业农村厅关于做好2021年农业大专项项目储备工作的通知》已在“山西农业农村厅”网站向全省公开发布,方便各有关单位和项目主体查询。查询方式:登录“山西农业农村厅”网站(网址http://nynct.shanxi.gov.cn/),在“计划财务”栏内查询。 

    

  附件:1.2021年三大省级战略项目申报指南 

  2.2021年农产品精深加工十大产业集群申报指南 

  3.2021年特色优势有机旱作农业科研和生产基地项目申报指南 

  4.2021年设施农业建设项目申报指南 

  5.2021年北肉平台项目申报指南 

  6.2021年农业农村“六新”项目申报指南 

  7.2021年农机产业化项目申报指南 

  8.2021年现代农业种业发展项目申报指南 

  9.2021年粮牧渔高产创建项目申报指南 

  10.2021年药茶产业(东药材商贸平台)项目申报指南 

  11.2021年农村集体“三资”管理规范化建设示范县项目申报指南  

  12.2021年农产品品牌建设项目申报指南

  13.项目实施方案编制参考格式(通用模板) 

  14.山西省XX市2021年储备项目入库表(通用模板) 

    

    

山西省农业农村厅办公室

2020830

关于我们| 网站声明| 法律申明| 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035