山西省农业农村厅

搜索位置: 匹配度: 排序:
索  引 号: 01215027601AAQ/2021-00094 主题分类: 统计信息类
发布机构: 山西省农业农村厅办公室 成文日期:
标      题: 山西省农业农村厅办公室关于开展农业产业融合发展项目储备库建设调研摸底工作的通知
文      号: 晋农办产发〔2021〕130号 发布日期: 2021年05月31日
山西省农业农村厅办公室关于开展农业产业融合发展项目储备库建设调研摸底工作的通知

各市农业农村局: 

  为认真贯彻落实省委农村工作会议精神,按照“四为四高两同步”总体要求和思路,进一步摸清我省县、乡农业主导产业全产业链发展现状,做好农业产业融合发展项目储备工作,现将有关事项通知如下。 

  一、工作任务 

  1.全面调研。全面调研我省各县(市、区)和各乡(镇)农业主导产业单品全产业链发展情况,了解各地农业主导产业单品的发展规模、主体培育、联农带农、品牌建设等情况,摸清符合农业产业融合发展项目申报条件的县(市、区)、镇(乡),做到“应统尽统”。 

  2.择优入库。将符合条件的县、乡纳入农业产业融合发展项目储备库,原则上优势特色产业集群项目、农业产业强镇项目及其他重大乡村产业项目的申报和实施将从项目储备库中择优推荐。 

  3.动态监测。在调研摸清基本情况的基础上,建立季度动态监测机制,从第三季度开始,每季度更新各县、乡农业主导产业全产业链发展情况。 

  二、调研统计范围 

  全省所有县(市、区);主导产业全产业链产值达到1.5亿元的镇(乡),原国定贫困县辖区内主导产业全产业链产值达到0.3亿元的镇(乡)。 

  三、有关要求 

  各市农业农村局对本次调研摸底工作要高度重视,认真组织开展此项工作。要在充分调研基础上,组织各县农业农村部门填写《县域农业主导产业基本情况表》(附件1),镇(乡)人民政府填写《镇域农业主导产业基本情况表》(附件2),确保数据真实、全面、准确,于630日前将相关材料以正式文件及电子版报送省厅乡村产业发展处。各市农业农村局要指定专人负责更新县、乡农业主导产业发展情况,确保每季度数据及时最新。 

  联 系 人:尹航 

  联系方式:0351-8235785 

  电子邮箱:sxxccyfzc@163.com 

  邮寄地址:太原市小店区新建路59号省农业农村厅 

    

  附件:1.县域农业主导产业基本情况表 

  2.镇域农业主导产业基本情况表 

    

    

                          山西省农业农村厅办公室 

                                2021 5 31

关于我们| 网站声明| 法律申明| 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035