新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫

关于公布省农业厅依法承担行政职能 事业单位的权责清单的公告

省动物卫生监督所行政职权的权责清单(22项)
    (一)行政许可类(1项)
序号 职权
类型
职权
编码
职权名称 职权依据 责任事项 责任事项依据 行使
主体
备注
项目 子项
1


1600-A-00700-140000 国内异地引进乳用、种用动物及其精液、胚胎、种蛋的检疫审批   【法律】
    《中华人民共和国动物防疫法》 第四十六条
1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:按《中华人民共和国动物防疫法》对书面申请材料进行审查,提出是否同意的审核意见,组织现场检查验收,告知申请人、利害相关人享有听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告,并举行听证。
3.决定责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达责任:准予许可的制发送达许可证,按规定备案,信息公开。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
    《行政许可法》第三十条 第三十四条 第三十五条~第三十八条 第四十条 第四十四条 第六十条~第七十条
    《动物检疫管理办法》(2010年农业部令第6号)第三十六条
省动物卫生监督所  查看
山西省农业厅审改工作联系方式:
联系电话:0351-8235207电子邮箱:nytrsc225@163.com网址:http://www.sxnyt.gov.cn

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035