农业农村厅举办意识形态工作专题培训

日期:2019-05-31 来源: 机关党委
【字体:放大 正常 缩小打印

   

    530日,农业农村厅举办“三农大讲堂”讲座,邀请到省委党校程建明教授就意识形态问题进行了专题培训。茹栋梅副厅长主持,厅机关全体公务员、事业单位副处级以上干部参加了培训。  

     

                           程建民教授做讲座 

  程建明教授以“深刻领会习总书记重要论述,坚持党对意识形态工作的领导权”为主题,从意识形态工作的极端重要性、清醒认识意识形态领域斗争的严峻形势、旗帜鲜明坚持党管意识形态三个方面,系统梳理了习近平总书记在党的十八大以来关于意识形态工作的重要论述,深刻分析了当前意识形态领域面临的形势和挑战。程教授结合大量生动案例,深入浅出地进行了阐述和解读,既有理论政策的高度性,又有实操适用的指导性。通过授课,引导了广大党员领导干部深入理解意识形态工作重要性和紧迫性,提高了在新形势下处理复杂问题的能力和水平,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。  

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权