省农业技术推广总站响应“万名干部入企进村服务”号召深入一线开展服务工作

日期:2019-04-02 来源: 技术站
【字体:放大 正常 缩小打印

  万名干部入企进村服务是全省改革创新、奋发有为大讨论的10个关键环节之一,为更好的开展好此项工作,我站积极抽调刘志峰副站长、段忠红研究员深入春耕生产一线,深入田间地头宣讲惠民兴农政策,同基层干部群众一起推动脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,将改革创新、奋发有为大讨论的精神和成效带到千家万户。 

  省农业技术推广总站刘志峰副站长做为“万名干部入企进村服务”行动代表,在省直单位进村服务干部培训会后接受山西新闻联播记者采访时表示:我们入村以后重点宣讲中央一号文件精神,尤其是把与农民相关的惠民政策讲清楚讲明白,激发广大农民的创业热情。 

      在整个入企进村过程中,我站工作人员坚持围绕今年中央一号文件精神、国家和我省农村改革及惠农相关政策进行深入解读,并对进村服务工作进行安排部署,突出一线工作法为基层排忧解难。我站段忠红研究员结合专业在小麦地里,为前来听讲的农民,详细的讲解小麦的播种、施肥、病虫害防控技术等管理要领,并现场分析了当地的小麦的优势和劣势等。我站工作人员与当地政府入企组一起紧紧围绕促政策落地、促问题解决、促大讨论深化、促作风转变,深入行政村、企业开展服务工作。并紧密结合全省改革创新、奋发有为大讨论,督促企业农村开展民主生活会和组织生活会,充分激发党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动企业职工和广大农民,积极投入大讨论,通过解决问题,补齐短板、激发干劲。实现了政策在一线宣讲、问题在一线掌握、动力在一线激发,切实把大讨论成果转化为企业农村改革发展的实际成效。
主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权