省蚕科院开展“改革创新,奋发有为,走进中农乐,向先进典型学习”活动

日期:2019-04-03 来源: 省蚕科院
【字体:放大 正常 缩小打印

  4月2日,省蚕科院组织全体党员、全体干部走进山西省中农乐果业科技集团总部,在公司胡总经理的介绍下,参观学习了中农乐发展的历程、服务农民的科技体系和互联网平台、果品溯源建设、先进事迹展览等。参观结束后邀请全国农业劳动模范、全国脱贫攻坚奖获得者杨良杰董事长为我院党员、干部作了先进典型事迹报告。 

  杨董事长从25年来致力于一线农业技术推广,坚持技术创新和服务模式创新,从一名外行成长为一名果业专家、三晋领军人才,从办报刊到办合作社、组建遍布全国的果业科技公司,把先进技术推广精准嵌入扶贫工作,怎么把果业发展覆盖全国,带动农民的收入增长,助力乡村振兴的成长经历分享给大家。这场典型事迹报告会给党员、干部上了一堂生动的政治课,大家感触颇深。 

  院党委书记王东主持了报告会,要求全体干部、全体党员要向杨良杰学习,学习他扎根果业一线,学习他担当作为、激情创业、开拓创新的奋斗精神,学习他无私奉献、服务果农的高尚品德,要求全体干部、全体党员要以杨良杰为榜样,在“改革创新、奋发有为”大讨论中,真正做好“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,谈认识、谈体会、谈打算,谈“干什么、怎么干”,把他的典型事迹学深学透,在自身工作岗位上做出新的贡献实际,增强“改革创新、奋发有为”思想自觉和行动自觉,推动大讨论成果落地生根、取得实效。 

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权