新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>专题专栏>>“不忘初心、牢记使命”主题教育

省农业农村厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019年09月05日 来源:机关党委、宣传中心

  根据中央和省委主题教育部署要求,830日下午,省农业农村厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施。厅党组书记、厅长乔建军同志主持会议,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组联络员宋涛,省委组织部副部长、省考核办专职副主任、省公务员局局长辛艾艾和省委组织部干部四处处长邢益民,省委主题教育第10巡回指导组组长王进喜、联络员程晓彬到会指导。

  厅党组对开好这次专题民主生活会高度重视,把开好这次民主生活会作为一项重要政治任务。会前,厅领导班子成员认真研究制定方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规和党史、新中国史,打牢开好专题民主生活会的思想基础。在深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、全面梳理检视问题的基础上,认真撰写检视剖析材料,扎实做好会前各项准备工作。 

  会上,乔建军同志代表厅党组进行了检视剖析,重点查找了四个方面的差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻分析根源,找准问题症结,明确努力方向和整改措施。乔建军同志带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。发言中,大家深刻查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到见人见事见思想。自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评实事求是、出于公心,从具体事情、具体问题入手,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。  

  乔建军同志指出,主题教育开展以来,厅党组按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照省委部署要求,坚决扛起主体责任,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情扎实开展主题教育,思想上得到了大提升,问题上开启了大起底,党性上受到了大洗礼,工作上得到了大促进。 

  省委主题教育第10巡回指导组组长王进喜在点评讲话中,对这次专题民主生活给予了充分肯定。他指出,主题教育开展以来,省农业农村厅党组坚决贯彻中央及省委的部署,精心谋划、扎实推进,取得很好的成效。这次专题民主生活会准备充分,班子成员求真务实,相互批评坦诚相待、一针见血,既有红脸出汗的严肃和紧张,又有鼓舞士气的团结和和谐,开出了高质量、高水平。指导组还就民主生活会提出了工作建议,对下一步工作提出了明确要求。 

  最后,乔建军同志代表厅党组领导班子作表态发言。他表示,要以彻底的自我革命精神,把这次生活会查摆出来的问题作为我们重要的政治任务来抓;要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉切切实实搞好整改;要坚持问题导向、目标导向,坚持边实践边总结,继续巩固主题教育成果;要要以践行初心和使命的高度自觉,推动各项工作全面落实,完成好省委省政府的重大战略决策部署。 

    

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035